You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Dewan Dukung Pelaksanaan OK OTrip
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Dukung Pelaksanaan Program OK OTrip

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyatakan dukungannya terhadap program OK OTrip yang digagas Pemprov DKI Jakarta.

Ini sudah luar biasa bagusnya. Ini yang harus kita dukung

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan mengatakan, untuk menerapkan biaya transportasi Rp 5.000 per satu kali perjalanan dalam program ini setidaknya dibutuhkan proses yang cukup panjang.

"Ini sudah luar biasa bagusnya. Ini yang harus kita dukung," ujarnya saat rapat kerja membahas program OK OTrip bersama Dinas Perhubungan dan PT Transportasi Jakarta di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (19/12).

Dishub Undang Enam Bank Bahas OK OTrip

Di tempat yang sama, Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Sri Haryati menjelaskan, Public Service Obligation (PSO) yang disiapkan Pemprov DKI Jakarta untuk PT Transjakarta di tahun 2017 sebesar Rp 1,7 triliun.

"Sampai saat ini telah terpakai Rp 1,2 triliun," ungkapnya.

Ia melanjutkan, untuk PSO yang disiapkan di tahun 2018 sebesar Rp 3.325 triliun. Saat ini pihaknya belum menganalisa jumlah kebutuhan subsidi yang harus dikeluarkan untuk program OK OTrip.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4669 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1139 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati